Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон считает, что США должны принять 65 тыс. сирийских беженцев

20 сентября 2015, 19:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее пресс-секретарь Белого дома заявил, что Соединенные Штаты планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. мигрантов
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США должны принять 65 тыс. сирийских беженцев, а не 10 тыс., как предложила ранее администрация американского президента Барака Обамы. Такую позицию в интервью телеканалу СВS изложила бывшая "первая леди" и экс-госсекретарь страны Хиллари Клинтон, ведущая борьбу за президентское кресло.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Мы столкнулись с худшим кризисом беженцев с конца Второй мировой войны, и я думаю, что Соединенные Штаты должны сделать больше. Хорошо бы поднять эту планку с 10 тыс. до 65 тыс. (сирийских беженцев) и уже сейчас начать создавать механизмы для проверки людей, которых мы собираемся принять", - отметила она.

По мнению политика, США в первую очередь должны обратить внимание на "самые уязвимые слои населения" Сирии - преследуемые религиозные меньшинства и езидских женщин, которые страдают от насилия со стороны террористов. Клинтон также призвала генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в ходе начавшейся 70-й Генассамблеи созвать заседание по оказанию помощи беженцам.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Соединенные Штаты планируют принять у себя в следующем году как минимум 10 тыс. сирийских беженцев. "Обама дал распоряжение своей команде изучить пути оказания помощи этим людям, - сказал он. - Один из таких путей - это увеличение числа беженцев, которых мы можем принять на своей территории. В следующем финансовом году, который начнется 1 октября, мы планируем принять по меньшей мере 10 тыс. сирийских беженцев".

С начала вооруженного конфликта в Сирии Соединенные Штаты допустили к себе около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В нынешнем финансовом году США намерены предоставить вид на жительство еще 300 сирийским беженцам. Количество беженцев из разных стран, которые могут прибыть на американскую территорию, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом. В течение трех последних лет общая квота остается неизменной на уровне 70 тыс. В следующем году администрация Обамы планирует увеличить ее до 75 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама