Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МАГАТЭ посетил военный объект в иранском Парчине

20 сентября 2015, 19:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Генеральный директор Юкия Амано в ходе своего визита в Иран посетил площадку вместе с главой департамента гарантий безопасности МАГАТЭ Теро Варйорантой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) впервые за последние годы побывали на военном объекте в иранском Парчине, где, как считают некоторые западные эксперты, могли проводится военные ядерные испытания. Как сообщило агентство, генеральный директор Юкия Амано в ходе своего визита в Иран посетил площадку вместе с главой департамента гарантий безопасности МАГАТЭ Теро Варйорантой.

Кроме того, в ходе поездки, глава агентства провел переговоры с президентом Хасаном Роухани, главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбаром Салехи и министром иностранных дел Джавадом Зарифом. "Дискуссиия с высокопоставленными официальными лицами были сфокусированы на выполнении "дорожной карты" по прояснению всех остающихся спорных вопросов", - сообщили в агентстве, добавив, что обсуждались и аспекты, связанные с проверочными мероприятиями, предусмотренными Всеобъемлющем планом совместных действий, который был согласован Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в июле в Вене.

В тот же день Иран и МАГАТЭ подписали "дорожную карту" совместных мер, которые должны окончательного убедить экспертов атомного агентства в мирном характере иранской ядерной программы. Все мероприятия в рамках этого соглашения должны быть завершены к 15 октября. К 15 декабря Юкия Амано должен будет подготовить доклад, содержащий всестороннюю оценку результатов сотрудничества с ИРИ. Если выводы будут однозначно свидетельствовать о том, что Тегеран не имеет незаявленной ядерной деятельности, то документ станет основанием для начала исполнения обязательств сторон по СВПД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама