Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МАГАТЭ посетил военный объект в иранском Парчине

20 сентября 2015, 19:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Генеральный директор Юкия Амано в ходе своего визита в Иран посетил площадку вместе с главой департамента гарантий безопасности МАГАТЭ Теро Варйорантой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) впервые за последние годы побывали на военном объекте в иранском Парчине, где, как считают некоторые западные эксперты, могли проводится военные ядерные испытания. Как сообщило агентство, генеральный директор Юкия Амано в ходе своего визита в Иран посетил площадку вместе с главой департамента гарантий безопасности МАГАТЭ Теро Варйорантой.

Кроме того, в ходе поездки, глава агентства провел переговоры с президентом Хасаном Роухани, главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбаром Салехи и министром иностранных дел Джавадом Зарифом. "Дискуссиия с высокопоставленными официальными лицами были сфокусированы на выполнении "дорожной карты" по прояснению всех остающихся спорных вопросов", - сообщили в агентстве, добавив, что обсуждались и аспекты, связанные с проверочными мероприятиями, предусмотренными Всеобъемлющем планом совместных действий, который был согласован Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в июле в Вене.

В тот же день Иран и МАГАТЭ подписали "дорожную карту" совместных мер, которые должны окончательного убедить экспертов атомного агентства в мирном характере иранской ядерной программы. Все мероприятия в рамках этого соглашения должны быть завершены к 15 октября. К 15 декабря Юкия Амано должен будет подготовить доклад, содержащий всестороннюю оценку результатов сотрудничества с ИРИ. Если выводы будут однозначно свидетельствовать о том, что Тегеран не имеет незаявленной ядерной деятельности, то документ станет основанием для начала исполнения обязательств сторон по СВПД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости