Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: Россия должна участвовать в решении сирийского конфликта

20 сентября 2015, 19:19 UTC+3 ТАСС Вячеслав, Филиппов
По словам госсекретаря США мировое сообщество должно бороться с причиной, а не следствием массовой миграции из Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов /. Россия должна участвовать в решении конфликта в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

"Россия должна участвовать в процессе решения проблемы. Это, в том числе, ее обязанность", - сказал он.

Необходимо бороться с причиной, а не следствием массовой миграции из Сирии

Мировое сообщество должно бороться с причиной, а не следствием массовой миграции из Сирии, тысячи жителей которой вынуждены были покинуть родину и направиться в Европу. Такое мнение по завершении переговоров с главой МИД Соединенного Королевства Филипом Хаммондом в Лондоне сегодня высказал госсекретарь США Джон Керри.

"Основной причиной массового исхода является уровень насилия в Сирии, - сообщил Керри. - Люди бегут, поскольку не надеются, что в будущем у них появится возможность (нормальной жизни)".

По словам Керри, в ходе переговоров с Хаммондом они обсудили "несколько инициатив" по мирному урегулированию, в том числе и с участием России, которая, "по-видимому, готова делать больше" для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ). В этой связи госсекретарь США также призвал дипломатов приложить более активные усилия для поиска "политического решения" конфликта нынешнего сирийского режима и оппозиции.

Сирийский конфликт может быть решен только мирным путем, также отметил госсекретарь.

"Что нам нужно, так это политическое решение конфликта", - сказал он, добавив, однако, что "военное давление является частью усилий по решению проблемы".

Керри также считает, что Германия показала положительный пример в том, что касается решения миграционного кризиса. 

"Германия может быть здесь примером. США высоко ценят вклад Германии в решение кризиса", - сказал он.

США увеличат квоту на беженцев до 100 тыс. человек в следующем финансовом году

США намерены увеличить квоту на прием беженцев до 100 тыс. человек в течение следующего финансового года, который начинается с 1 октября. 

"Я рад вам сообщить, что США могут увеличить число беженцев, которых мы принимаем в этом и примем в следующем году", - сказал он. "В следующем финансовом году мы рассчитываем принять 100 тыс беженцев. Это наша цель", - уточнил госсекретарь.

СИТУАЦИЯ С МИГРАНТАМИ

В 2015 году из-за эскалации напряженности в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, в первую очередь, в САР, значительно возросло число прибывающих в Европу беженцев из этого региона. Всего с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 400 тыс мигрантов, в то время как за прошлый год их было 280 тыс. Около 200 тыс прибыли на судах через Средиземное море.

Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама