Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переданный в Марокко властями США бывший узник спецтюрьмы в Гуантанамо помещен под стражу

20 сентября 2015, 21:55 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Всего в специальной тюрьме остается 115 заключенных
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Переданный ранее США властям Марокко бывший узник спецтюрьмы под открытым небом в Гуантанамо (Куба) Юнес Шаккури помещен под стражу. Об этом говорится в коммюнике генерального прокурора королевства, которое опубликовало  информационное агентство Магриб Араб Пресс.

Мера пресечения принята в рамках начатого расследования о возможной причастности Шаккури к террористической деятельности. Следствие ведется усилиями полиции города Касабланка, отмечено в прокурорском заявлении.

Как сообщил ранее на этой неделе официальный представитель Пентагона Питер Кук, решение о репатриации Шаккури было "единогласно одобрено" представителями шести профильных американских министерств и ведомств, а также доложено Конгрессу США.

В прошлом власти США не раз подвергались жесткой критике, когда становилось известно, что узники Гуантанамо выходили на свободу и вновь вливались в ряды экстремистов. С другой стороны, и сам факт сохранения тюрьмы, которую президент США Барак Обама еще до прихода в Белый дом твердо обещал закрыть, остается постоянной "головной болью" для его администрации.

В этом застенке много лет без суда и следствия содержатся те, кого США считают причастными к террористической и экстремистской деятельности по всему миру.

Кук 17 сентября сказал, что на сегодняшний день в Гуантанамо остается 115 заключенных. По его словам, министр обороны США намерен "оперативно и целенаправленно" рассматривать дела тех, кто может подлежать репатриации, "в сотрудничестве с зарубежными партнерами" Вашингтона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама