Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: обстрелы Израиля с территории Газы должны прекратиться

20 сентября 2015, 22:27 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
18 сентября палестинские радикалы выпустили по Израилю две ракеты
Материал из 1 страницы

ООН, 20 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил ракетный обстрел Израиля со стороны сектора Газа, совершенный 18 сентября. В распространенном письменном заявлении он призвал прекратить подобные нападения, предупредив, что они чреваты обострением ситуации.

"Генеральный секретарь осуждает недавние ракетные обстрелы Израиля палестинскими экстремистами из Газы. Подобные неизбирательные нападения на жилые районы угрожают опасной эскалацией и должны прекратиться. Люди в южном Израиле и Газе достаточно настрадались из-за этого насилия", - говорится в коммюнике.

18 сентября палестинские радикалы выпустили по Израилю две ракеты. Одна из них разорвалась в районе города Сдерот, вторая была перехвачена системой ПВО "Железный купол" над городом Ашкелон. Информации о пострадавших не поступало. Тем не менее, в ночь на субботу ВВС еврейского государства нанесли ответные удары по трем целям в секторе Газа, которые были обозначены израильскими СМИ как объекты террористической инфраструктуры. Эти действия не нашли отражения в кратком заявлении генсека ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама