Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер партии АНЭЛ: СИРИЗА сформирует правительство с "Независимыми греками" 21 сентября

20 сентября 2015, 22:40 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
"С утра завтрашнего дня мы приступим к формированию правительства с Алексисом Ципрасом", - заявил Паннос Камменос
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 сентября. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Победившая на досрочных парламентских выборах Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) экс-премьера Алексиса Ципраса приступит 21 сентября к формированию правительства с партией "Независимые греки" (АНЭЛ). Об этом заявил  журналистам лидер АНЭЛ Паннос Камменос, занимавший пост министра национальной обороны в предыдущем правительстве партийной коалиции СИРИЗА-АНЭЛ.

"С утра завтрашнего дня мы приступим к формированию правительства с Алексисом Ципрасом", - сказал Камменос, добавив, что лидер СИРИЗА, согласно конституции, посетит президента страны Прокописа Павлопулоса, чтобы тот вручил Ципрасу, как победителю выборов, мандат на формирование нового кабинета министров.

По словам председателя АНЭЛ, "Независимые греки" вступят в следующий день, опираясь на единство всех греков". "Несмотря на беспощадную войну /со стороны СМИ и других партий/, которая против нас велась, граждане снова избрали нас в качестве гарантов для управления страной и нормализации обстановки, - сказал Камменос. - Мы сделали реальностью национальное примирение, с прошлым покончено, греки теперь объединятся".

Предварительные данные 

Исходя из подсчитанных на данный момент избирательных бюллетеней, коалиция радикальных левых сил вместе со своим партнером по предыдущему кабинету - партией "Независимые греки" может получить 155 мест в парламенте и сформировать коалиционное правительство. По данным МВД, основывающимся на 53,74% подсчитанных бюллетеней, СИРИЗА набирает примерно 35,4% голосов и получит 145 мест в парламенте (с учетом бонуса в 50 дополнительных мест, отдаваемых победителю), а АНЭЛ достанется 3,68% голосов и 10 депутатских мест. Иными словами, СИРИЗА и "Независимые греки" будут иметь совместно 155 депутатов в парламенте, а для формирования правительства правящей коалиции требуется абсолютное большинство в минимум 151 депутат в 300-местном однопалатном парламенте.

Союз центристов набирает 3,45%, а созданная вышедшими из СИРИЗА "диссидентами" партия "Лаики Энотита" ("Народное единство") во главе с экс-министром энергетики Панайотисом Лафазанисом, сторонником возвращения Греции к драхме, - лишь 2,83% Судя по этим данным, "Лаики Энотита" в парламент не попадает, не преодолев трехпроцентный барьер.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама