Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция поддерживает усилия по восстановлению переходного процесса в Буркина-Фасо

20 сентября 2015, 23:14 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В настоящее время в столице Буркина-Фасо находятся президенты Сенегала и Бенина, пытающиеся найти выход из кризисной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© EPA/JACKY NAEGELEN/POOL

РАБАТ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Франция поддерживает усилия в рамках диалога, инициированного посредниками в лице африканских президентов, по восстановлению переходного процесса в Буркина-Фасо, где в среду группа военных сместила временного президента страны Мишеля Кафандо. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции в марокканском Танжере президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы полностью поддерживаем диалог, начатый главами африканских государств в целях восстановления переходного процесса, - сказал он. - Хочу предостеречь тех, кто намерен помешать этому".

В настоящее время в столице Буркина-Фасо Уагадугу находятся президенты Сенегала и Бенина - Маки Саль и Бони Яйи, пытающиеся найти выход из кризисной ситуации. Они уже встретились с главарем путчистов, руководителем Национального совета демократии (НСД) бригадным генералом Жильбером Дьендре, а также представителями военного руководства, политических сил и профсоюзов.

Переходный период в Буркина-Фасо начался после того, как в октябре 2014 года был свергнут многолетний лидер страны Блэз Компаоре. На октябрь нынешнего года было намечено проведение президентских и парламентских выборов, по итогам которых планировалось сформировать легитимные органы власти.

В воскресенье вечером африканские посредники предложили план политического урегулирования кризиса. Он предусматривает восстановление в должности Кафандо и амнистию для путчистов. Кроме того, в план внесен пункт, согласно которому в президентских и парламентских выборах, перенесенных на 22 ноября, смогут принять участие кандидаты, являющиеся сторонниками Компаоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости