Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Франция поддерживает усилия по восстановлению переходного процесса в Буркина-Фасо

20 сентября 2015, 23:14 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В настоящее время в столице Буркина-Фасо находятся президенты Сенегала и Бенина, пытающиеся найти выход из кризисной ситуации
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© EPA/JACKY NAEGELEN/POOL

РАБАТ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Франция поддерживает усилия в рамках диалога, инициированного посредниками в лице африканских президентов, по восстановлению переходного процесса в Буркина-Фасо, где в среду группа военных сместила временного президента страны Мишеля Кафандо. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции в марокканском Танжере президент Франции Франсуа Олланд.

"Мы полностью поддерживаем диалог, начатый главами африканских государств в целях восстановления переходного процесса, - сказал он. - Хочу предостеречь тех, кто намерен помешать этому".

В настоящее время в столице Буркина-Фасо Уагадугу находятся президенты Сенегала и Бенина - Маки Саль и Бони Яйи, пытающиеся найти выход из кризисной ситуации. Они уже встретились с главарем путчистов, руководителем Национального совета демократии (НСД) бригадным генералом Жильбером Дьендре, а также представителями военного руководства, политических сил и профсоюзов.

Переходный период в Буркина-Фасо начался после того, как в октябре 2014 года был свергнут многолетний лидер страны Блэз Компаоре. На октябрь нынешнего года было намечено проведение президентских и парламентских выборов, по итогам которых планировалось сформировать легитимные органы власти.

В воскресенье вечером африканские посредники предложили план политического урегулирования кризиса. Он предусматривает восстановление в должности Кафандо и амнистию для путчистов. Кроме того, в план внесен пункт, согласно которому в президентских и парламентских выборах, перенесенных на 22 ноября, смогут принять участие кандидаты, являющиеся сторонниками Компаоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама