Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: президент Греции вручит 21 сентября Ципрасу мандат на формирование правительства

20 сентября 2015, 23:44 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

Партия СИРИЗА и ее прежний партнер по коалиции правоцентристская партия "Независимые греки" Панноса Камменоса будут иметь совместно 155 мест в парламенте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

АФИНЫ, 20 сентября. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Президент Греции Прокопис Павлопулос 21 сентября вручит лидеру СИРИЗА Алексису Ципрасу мандат на формирование правительства. Об этом сообщили источники в президентском дворце. Причем, по словам источников, "если у Ципраса будет уже готовое правительство, то не исключено, что его присяга состоится в понедельник вечером или во вторник утром".

СИРИЗА и ее прежний партнер по коалиции правоцентристская партия "Независимые греки" Панноса Камменоса будут иметь совместно 155 депутатов в парламенте, что позволит им вновь сформировать самостоятельное правительство. Для такого кабинета правящей коалиции требуется абсолютное большинство в минимум 151 депутат в 300-местном однопалатном парламенте.

"С утра завтрашнего дня мы приступим с Алексисом Ципрасом к формированию правительства, которое (в перспективе) выведет страну из меморандумов с (кредиторами), обеспечит экономическое развитие", - сказал Камменос.

Источники в президентском дворце также сообщили, что Грецию на экстренном саммите по миграции 23 сентября будет представлять президент Греции Прокопис Павлопулос. Его будет сопровождать первый заместитель министра внутренних дел /по вопросам миграционной политики/ Иоаннис Музалас, являющийся членом еще действующего технического правительства страны. "По этой теме уже была достигнута договоренность в предвыборный период между Алексисом Ципрасом и лидером /правоцентристской/ "Новой демократии Вангелисом Меймаракисом", - отметили они.

16 сентября президент Греции провел специальную встречу с Музаласом, после которой выразил мнение, что проведение экстренного саммита ЕС по миграции позволило бы разработать политику Евросоюза в отношении беженцев, спасающихся от войн. "Пришло время Европы показать, что у нее есть политика по вопросу беженцев, спасающихся от войн, - сказал Павлопулос. - В настоящее время важнейшим стал вопрос о таких беженцах, и созыв саммита ЕС по миграции помог бы Европе разработать политику именно в этой сфере, так как до сих пор Европа сталкивалась только с нелегальными иммигрантами и лицами, которые подавали прошение о политическом убежище". По мнению президента, одновременно "нужно, чтобы внешняя политика ЕС была также направлена против войны и в поддержку мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама