Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: соседние с Сирией страны несут непропорционально большое бремя по приему беженцев

21 сентября 2015, 0:09 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В ходе поездки в Иорданию генсек ООН по гуманитарным вопросам посетил лагерь сирийских беженцев Заатари, где размещены 80 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Мировое сообщество должно срочно оказать помощь сирийским беженцам, нашедшим убежище в соседних странах, которые несут сейчас непропорционально большое бремя. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен по итогам своей поездки в Иорданию.

"Международное сообщество в последние два года проявляло щедрость в ответе на гуманитарный кризис в Сирии и регионе. Однако на соседние страны легло непропорциональное бремя. Это относится и к Иордании, которая сохраняла свои границы открытыми для миллионов людей, ищущих убежища от жестокости войны", - отмечается в заявлении О'Брайена, распространенном в воскресенье в Женеве Управлением по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Соседние с Сирией страны, подчеркнул заместитель генерального секретаря ООН, "достигают ситуации, когда остальной мир должен срочно разделить больше ответственности в ответ на гуманитарные нужды, порожденные сирийским кризисом, и поддержать больше уязвимых людей".

В ходе поездки в Иорданию Стивен О'Брайен посетил лагерь сирийских беженцев Заатари, где размещены 80 тыс. человек. Всего же, по данным УКГВ, в Иордании зарегистрировано около 630 тыс. сирийцев.

УКГВ координирует оказание международной помощи как внутри Сирии, так и сирийским беженцам в соседних странах. Подчеркивается, что "потребности, порожденные сирийским кризисом, превосходят полученное щедрое финансирование". На 2015 год гуманитарные организации запросили у мирового сообщества $7,4 млрд на операции в регионе, однако на настоящий момент от доноров получено только 38% этой суммы, указывает УКГВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама