Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Алжира: эскалация насилия в Ливии может уменьшить шансы на достижение мира

21 сентября 2015, 1:14 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Алжирские власти призвали ливийцев избегать любых действиях, способных нанести ущерб сплоченности нации
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Алжира решительно осуждают возобновление боевых действий в Ливии, в частности, в городе Бенгази. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении министерства иностранных дел Алжира.

"Эскалация насилия в Ливии может уменьшить шансы на достижение мирного урегулирования и помешать усилиям, прилагаемым ООН и соседними странами, для разрешения кризиса и начала процесса построения правового государства с его институтами", - отмечается в коммюнике.

Алжир, сообщает МИД, "призывает всех ливийцев проявить мудрость и сдержанность и избегать любых действий, способных нанести ущерб сплоченности нации".

Кроме того, алжирские власти заявили о "поддержке переговорного процесса под эгидой ООН, а также других международных усилий, которые могут привести в кратчайшие сроки к политическому урегулированию, гарантирующему единство Ливии и ее суверенитет".

Ранее в воскресенье Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) осудила военные действия в Бенгази, где произошли бои между армейскими подразделениями, подчиняющимися признанному международным сообществом правительству в Тобруке, и отрядами радикальных исламистов.

Ооновская миссия призвала "влиятельных людей в Ливии поддержать процесс диалога и использовать свой авторитет для умиротворения ситуации". "Боевые действия не должны воспрепятствовать усилиям, которые прилагают патриотично настроенные ливийцы, желающие установить мир и стабильность в своей стране", - говорится в заявлении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама