Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии бастуют работники таможни и погранслужбы международных аэропортов

21 сентября 2015, 3:56 UTC+3 СИДНЕЙ сентября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Участники забастовки добиваются отмены решения властей упразднить компенсацию за работу в сверхурочные часы и дополнительные смены
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 21 сентября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Авиапассажиры, которые собираются прилететь в Австралию и покинуть ее в течение этой недели, должны быть готовы к длительным задержкам при прохождении пунктов иммиграционного (пограничного) контроля в связи с начавшейся в понедельник забастовкой сотрудников пограничной и таможенной служб в восьми австралийских международных аэропортах - Сиднея, Мельбурна, Кэрнса, Аделаиды, Брисбена, Перта, Дарвина и Голд-Коста. Особенно длинные очереди пассажиров к контрольным пунктам в понедельник утром образовались в аэропорту Сиднея - людям приходится проводить в них по несколько часов.

Как сообщили представители национального профсоюза работников госслужб, участники забастовки намерены в ближайшие 10 дней ежедневно приостанавливать работу на четыре часа (на два часа утром и на два - вечером). Тем самым они добиваются отмены решения властей упразднить компенсацию, которая до сих пор выплачивалась за работу в сверхурочные часы и дополнительные смены. В результате сотрудники таможни и погранслужбы аэропортов могут потерять до $8 тыс. в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама