Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония расскажет США и Южной Корее о реформе законодательства в сфере безопасности

21 сентября 2015, 7:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
На встрече представители Сеула и Вашингтона намерены получить от Токио подробные разъяснения в связи с принятым законом, сообщает агентство Yonhap
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абе

Премьер-министр Японии Синдзо Абе

© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Представители министерств обороны Японии, США и Южной Кореи намерены провести трехсторонние переговоры в октябре. Как сообщило в понедельник агентство Yonhap, на встрече представители Сеула и Вашингтона получат от Токио подробные разъяснения в связи с принятым 18 сентября законом, расширяющим полномочия японских сил самообороны.

"(Представители трех стран) продвигают план о проведении в следующем месяце трехсторонних переговоров, чтобы получить от Японии информацию о законодательстве в сфере безопасности и обсудить предстоящие меры", - привело оно слова южнокорейского правительственного источника. По предварительным данным, встреча пройдет на уровне заместителей глав оборонных ведомств.

Верхняя палата японского парламента 18 сентября большинством голосов приняла закон, расширяющий полномочия национальных сил самообороны. Таким образом, закон, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению, был окончательно принят - ранее летом этого года его уже одобрила ключевая нижняя палата парламента. Документ также снимает ряд ограничений на действия войск при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные ранее практически не имели права на применение оружия. По мнению местных наблюдателей, одним из первых случаев применения новых норм может стать расширение роли сил самообороны Японии в миротворческих операциях, в том числе в Южном Судане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама