Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава провозглашенной ЛНР подписал указ о проведении местных выборов 1 ноября

21 сентября 2015, 10:05 UTC+3
"Выборы 1 ноября - это первый этап местных выборов, за ним должны последовать выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и так далее", - говорится в заявлении Плотницкого
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал указ о проведении 1 ноября 2015 года выборов глав 14 городских и районных администраций.

"Выборы 1 ноября - это первый этап местных выборов, за ним должны последовать выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и так далее", - говорится в заявлении Плотницкого, размещенном на сайте ЛуганскИнформЦентра.

Проведение выборов в несколько этапов глава провозглашенной республики объяснил тем, что потребности ЛНР "очень высоки, и у нас масса проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений", поэтому власти смогут "выделить средства только на выборы глав территорий".

"Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия как политические, так и финансовые. Сегодня нашим основным приоритетом является обеспечение социальной защиты населения республики, запуск промышленных предприятий, восстановление инфраструктуры", - пояснил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, 1 ноября выборы глав территориальных образований пройдут в городах: Луганск, Красный Луч, Стаханов, Алчевск, Кировск, Ровеньки, Первомайск, Брянка; районах: Антрацитовском, Перевальском, Лутугинском, Краснодонском, Свердловском, Славяносербском.

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики ранее заявили, что Киев не выполняет предписанные комплексом мер по выполнению минских договоренностей обязательства. В связи с этим главы республик выразили намерение выполнять эти требования в одностороннем порядке, после чего объявили о проведении выборов в местные органы власти. Так, в ДНР они назначены на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что эти выборы могут иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе". Местные выборы на Украине запланированы на 25 октября.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама