Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: cкончался экс-министр обороны Кипра Костас Папакостас

21 сентября 2015, 10:48 UTC+3 НИКОСИЯ НИКОСИЯ 21, сентября. /ТАСС

В августе 2013 года суд Ларнаки признал его виновным в непредумышленном убийстве и преступной халатности, повлекшей гибель людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Костас Папакостас

Костас Папакостас

© AP Photo/Philippos Christou

НИКОСИЯ, 21 сентября. /ТАСС/. На Кипре скончался бывший министр обороны республики Костас Папакостас. Об этом сообщила газета Cyprus Mail.

По ее данным, Папакостас умер в больнице Никосии, где находился в связи с тяжелым состоянием здоровья. В последнее время он испытывал проблемы с сердцем и почками, отметила газета.

В августе 2013 года суд Ларнаки признал экс-министра виновным в непредумышленном убийстве и преступной халатности, повлекшей гибель людей, по делу о взрыве на военно-морской базе "Эвангелос Флоракис" в Мари в 2011 году. Он был приговорен к пяти годам тюрьмы.

Костас Папакостас. Биография

Костас Папакостас - ветеран борьбы против английских колонизаторов, увенчавшейся получением Кипром независимости в 1960 году. В 1966 году он вступил в Национальную гвардию и вышел в отставку в 1984 году в звании полковника. Несколько лет он занимал высокие посты в кипрской полиции, а в 2008 году стал министром обороны в правительстве президента Димитриса Христофиаса.

Трагедия на военной базе

В результате взрыва хранившихся на базе ВМС "Евангелос Флоракис" 98 контейнеров с 400 тоннами пороха, которые были конфискованы в 2009 году с судна "Мончегорск", направлявшегося под кипрским флагом из Ирана в Сирию в нарушение запрета Комитета по санкциям ООН в отношении Тегерана, погибли 13 человек Взрывом была разрушена находящаяся поблизости крупнейшая на острове электростанция, которая обеспечивала до 60% потребляемой в стране электроэнергии, что усугубило экономический кризис на острове. В стране начались массовые демонстрации с требованиями отставки правительства и президента и привлечения к ответственности виновных в преступной халатности. В начале августа 2011 года президент Республики Кипр Димитрис Христофиас вынужден был произвести перестановки в кабинете, предварительно отправив правительство в отставку

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама