Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель не должна в вопросе беженцев ставить Европу перед фактом, считает немецкий политик

21 сентября 2015, 11:18 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Бывший премьер-министр федеральной земли Бавария напомнил, что нынешний приток мигрантов в ФРГ невозможно контролировать, процесс в настоящее время никак не координируется с другими странами ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не может требовать солидарности по вопросу беженцев, но при этом сама делать шаги в одностороннем порядке. Такую точку зрения выразил в опубликованном интервью в немецкой газете Bild бывший премьер-министр федеральной земли Бавария Эдмунд Штойбер.

Он имел в виду решение Меркель открыть границы для иностранцев, находившихся несколько недель назад в Венгрии. Глава кабмина таким образом фактически действовала в нарушение регламента "Дублин-3", который регулирует процесс принятия беженцев в ЕС. Согласно этому регламенту, Венгрия как страна первоначального въезда на территорию сообщества должна была сама осуществить процедуру регистрации всех мигрантов. По идее то же самое должны делать все остальные "приграничные" страны ЕС, такие как, например, Греция или Италия. При этом Меркель, а также другие политики в Европе, уже давно отмечали, что регламент "Дублин-3" фактически не функционирует.

Штойбер напомнил, что нынешний приток мигрантов в ФРГ попросту невозможно контролировать, процесс в настоящее время никак не координируется с другими странами Европейского союза. "Если мы требуем солидарности по вопросу размещения беженцев, то мы не можем одновременно ставить перед свершившимся фактом остальную Европу", - отметил он.

Политик является почетным председателем Христианско-социального союза (ХСС), который на федеральном уровне совместно с партией Меркель - Христианско-демократическим союзом (ХДС) - входит в правящую коалицию. Нынешний премьер Баварии, член ХСС Хорст Зеехофер также ранее указывал, что решение канцлера открыть границы для беженцев, является, по его мнению, ошибкой.

В Баварии размещены около двух третей прибывающих в страну беженцев.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама