Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ во время председательства в ОБСЕ сконцентрируется на вопросах терпимости и свободе СМИ

21 сентября 2015, 11:59 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"В рамках нашего председательства мы хотим содействовать диалогу для преодоления отчуждения между странами", - заявил спецпредставитель правительства ФРГ по председательству в ОБСЕ Гернот Эрлер
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. ФРГ во время председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в следующем году сконцентрируется на вопросах терпимости, национальных меньшинств и свободе слова. Об этом заявил специальный представитель правительства Германии по председательству в ОБСЕ в 2016 году Гернот Эрлер, выступая на открытии обзорного совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения.

"В рамках нашего председательства мы хотим содействовать диалогу для преодоления отчуждения между странами. Но для диалога необходимо требовать соблюдения норм и выполнения обязательств" - отметил он.

Эрлер назвал три приоритета немецкого председательства. Первый из них - терпимость, борьба с дискриминацией. "Мы проведем по этому вопросу отдельное мероприятие в рамках председательства", - сказал он. Второй вопрос - тематика национальных меньшинств, которая "может способствовать примирению и наведению мостов". И третий - "свобода выражения мнения и СМИ без контроля и пропаганды".

Ежегодное обзорное совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения открылось в Варшаве с участием около 1,4 тысячи делегатов - представителей правительств, неправительственных организаций, институтов ОБСЕ. В российскую делегацию входят постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич и директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама