Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: прямые контакты являются основой торгового взаимодействия Белоруссии и России

21 сентября 2015, 12:26 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Белорусские предприятия связаны единой технологической цепочкой с ульяновскими производителями, поставляя туда автокомпоненты, насосы, двигатели, силовые установки, подчеркнул президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МИНСК, 21 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Прямые контакты между российскими и белорусскими экономическими субъектами являются основой торгово- экономического взаимодействия двух стран. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

"Сегодняшняя встреча - это продолжение разговора, начатого буквально три дня назад в Сочи, где прошел второй форум регионов Белоруссии и России", - сказал он.

По словам президента, в Сочи "мы не просто разговаривали, там было продемонстрировано наше единство и желание развивать сотрудничество". "Мы всему миру показали, что мы можем делать руками и мозгами", - отметил Лукашенко.

По его словам, торговля и экономика должны быть главной заботой сегодня, а "прямые контакты с российскими субъектами без преувеличения можно назвать основой торгово- экономического взаимодействия двух стран".

Президент отметил, что Ульяновская область - признанный лидер России в автомобилестроении и авиастроении, а сам регион стремится стать одним из передовых в расширении частого бизнеса и привлечении инвестиций.

Лукашенко подчеркнул, что белорусские предприятия связаны единой технологической цепочкой с ульяновскими производителями, поставляя туда автокомпоненты, насосы, двигатели, силовые установки. "Следует продолжить эту работу, задействовать весь потенциал", - сказал Лукашенко.

По его словам, приоритетными направлениями сотрудничества могут стать производственная кооперация, агропромышленный и строительный комплексы. При этом Белоруссия готова наращивать поставки широкого спектра сельскохозяйственной грузовой, дорожно-строительной и коммунальной техники. Перспективны и проекты в сфере пассажирского транспорта. По слова Лукашенко, белорусы готовы удовлетворить запросы Ульяновской области в строительных материалах и лифтовом оборудовании, могут принять самое активное участие в создании транспортной инфраструктуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама