Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Чехии: миграционная политика ФРГ является "медвежьей услугой Европе"

21 сентября 2015, 13:00 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 21, сентября. /ТАСС
По его мнению, для полной интеграции мигрантов в германское общество потребуется смена нескольких поколений
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Политика канцлера Германии Ангелы Меркель и президента страны Йоахима Гаука в отношении мигрантов оказывает Европе медвежью услугу. Такое мнение высказал экс-президент Чехии Вацлав Клаус в авторской статье, опубликованной в немецкой газете Die Welt.

"Мигранты слышат, как их заманивают безответственные европейские политики, и следуют за ними, не осознавая рисков и угроз, которые поджидают их и их детей на пути (в Европу). Печальным доказательством этому является гибель сотен человек в Средиземном море. Все они верят обещаниям, что им будет дозволено жить в Европе. Политики типа Ангелы Меркель и Йоахима Гаука своими высказываниями лишь поддерживают их. Может быть, эти политики считают такое приглашение гуманитарным жестом, но оно таковым не является. Напротив, это - медвежья услуга Европе", - написал Клаус.

Он отметил, что "предположение таких политиков во главе с Гауком и Меркель, что мигранты превратятся в мотивированную, интеллигентную, образованную и необходимую для стареющего германского общества рабочую силу, просто смешно". "Это находится в полном противоречии с тем опытом, который до сих пор имела Германия со своими мигрантами и гастарбайтерами", - считает Клаус.

По его мнению, для полной интеграции беженцев в германское общество потребуется смена нескольких поколений. При этом существует возможность, что "уже второе поколение отвергнет интеграцию, так же как и большинство западных ценностей", отметил он. "Я очень боюсь за будущее европейской цивилизации. О меньшем тут речь не идет", - подчеркнул экс-президент.

Меркель ранее неоднократно говорила, что ФРГ сможет принять столько беженцев, сколько потребуется. Германия открыла границы для тех мигрантов, которые дожидались распределения в Венгрии. Однако сдерживать потоки приезжих стало сложно, а Мюнхен, куда иностранцы начали прибывать тысячами, оказался на пределе своих возможностей. В итоге Германия вновь ввела контроль на границе с Австрией. Критика в адрес канцлера доносилась из рядов Христианско-социального союза - партии, которая входит в правящую коалицию в блоке с партией Меркель - Христианско-демократическим союзом.

Вацлав Клаус занимал высший пост в Чешской Республике два срока подряд с 2003 по 2013 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама