Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстренный саммит ЕС по миграции пройдет в формате рабочего ужина 23 сентября

21 сентября 2015, 13:29 дата обновления: 21 сентября 2015, 14:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Во вторник 22 сентября в Брюсселе состоится вторая встреча глав МВД ЕС, на которой будет, в частности, обсуждаться предложение ЕК по квотам на 120 тыс. мигрантов и меры по решению кризиса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Экстренная встреча глав МВД ЕС во вторник будет посвящена только квотам на мигрантов, на ней не будут обсуждаться меры контроля границ или принципы сортировки беженцев. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"Внеочередной Совет (ЕС) 22 сентября будет посвящен только вопросу перераспределения", - сказал Схинас.

В июле Совет ЕС утвердил решение в течение ближайших двух лет расселить по государствам сообщества 40 тыс. мигрантов из числа прибывших в Италию и Грецию. Расселение должно происходить по квотному принципу, пропорционально населению и ВВП стран ЕС.

Продолжающий нарастать в последующие месяцы поток беженцев вынудил Еврокомиссию внести предложение об увеличении количества распределяемых по Евросоюзу мигрантов на 120 тысяч человек. Это предложение обсуждалось на экстренной встрече министров внутренних дел ЕС 14 сентября, однако договоренности достичь не удалось. Более того, как признал глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, к настоящему моменту государства Евросоюза еще не смогли полностью распределить квоты на 40 тыс. мигрантов - пока удалось изыскать лишь 34 тысячи мест.

С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за 2015 год Евросоюз ожидает прибытия по разным оценкам от 800 тысяч до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама