Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переход армии Украины на стандарты НАТО завершится к 2020 году

21 сентября 2015, 14:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, сентября. /ТАСС
Начата разработка концепции того, как должна выглядеть новая система командования и управления армии, отметил и.о. главы миссии Украины при НАТО
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 сентября. /ТАСС/. Реформирование Вооруженных сил Украины, их переход на систему командования и управления по стандартам НАТО должны завершиться к 2020 году.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Совместно с НАТО мы начали разработку новой концепции относительно того, как должна выглядеть новая система командования и управления украинской армии. Уже в ближайшее время мы получим детальный документ, в котором будет определено, что нужно сделать и чего нужно достичь, чтобы реформировать систему командования и управления ВСУ по стандартам НАТО", - приводит слова Божка агентство "УНИАН".

По словам и.о. главы миссии, реформа должна быть завершена к 2020 году. "Президент довольно четко обозначил эти сроки - это 2020 год. Этот срок и в НАТО оценивают, как достаточно реалистичный", - сказал Божок.

В то же время он подчеркнул необходимость завершения подготовки военной доктрины страны. "Мы должны понять, какие у нас угрозы, как с ними бороться, и какие средства нам для этого нужны. Это серьезная работа. После этого, как это будет сделано, мы поймем, нужна ли нам подводная лодка. Может, нам нужны "Мистрали"? Это должны сказать специалисты. Дело в том, что прежде, чем начать что-то строить, надо понять, что нам надо", - сказал он.

Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что членство в НАТО является одной из главных целей Украины. "Наша цель - получение членства в Североатлантическом альянсе для того, чтобы вооруженные силы Украины стали частью одной из самой мощных коллективных систем безопасности", - отметил премьер.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял проект новой военной доктрины страны. Новизна этой доктрины, по словам президента Петра Порошенко, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, а также в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно- психологических.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама