Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2,5 тысяч беженцев прибыли в Словению за время миграционного кризиса

21 сентября 2015, 15:13 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
Большая часть мигрантов прибыла в страну из Хорватии, на границе с которой только в прошедшие выходные дни зарегистрирована почти 1 тыс. беженцев, остальные прибыли из Венгрии и Австрии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Более 2,5 тыс. беженцев прибыли в Словению за время миграционного кризиса. Эти данные обнародовало министерство внутренних дел страны.

"Словения оказалась под исключительным миграционным давлением, но в настоящее время ситуация находится под контролем", - заявила министр внутренних дел страны Весна Жнидар. По ее словам, сейчас практически все беженцы размещены в лагерях, где проходят процедуру установления личности с последующей регистрацией. "С точки зрения безопасности ситуация является удовлетворительной, жалоб на дискриминацию или негуманное обращение не было", - добавила Жнидар.

Большая часть мигрантов (около 2 тысяч) прибыла в страну из Хорватии, на границе с которой только в прошедшие выходные дни зарегистрирована почти 1 тыс. беженцев, остальные прибыли из Венгрии и Австрии.

На этой неделе словенские власти ожидают очередную волну беженцев. По предварительным оценкам, в страну могут прибыть до 1,5 тыс. человек.

Заявление о предоставлении международного статуса беженца в Словении подали всего 7 человек. По словам министра, эти заявления находятся на рассмотрении словенских властей.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама