Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ООН должна активнее участвовать в урегулировании миграционного кризиса

21 сентября 2015, 15:38 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Федерика Могерини выразила надежду на то, что на экстренном заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел будет найдено решение по вопросу распределения беженцев по странам сообщества
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Необходимо стремиться к более активному вовлечению ООН в поиск путей решения проблемы с беженцами. Об этом заявила журналистам находящаяся с визитом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Руководство ООН должно проявлять больше инициативы при урегулировании миграционного кризиса, поскольку он затрагивает не только Европу", - сказала она. По мнению Могерини, договоренности, наподобие достигнутых с Ираном по его ядерной программе, "помогли бы урегулировать ситуацию во всем регионе". Она считает, что кризису на Ближнем Востоке "невозможно положить конец только военными средствами".

Глава европейской дипломатии выразила надежду на то, что во вторник на экстренном заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел будет найдено приемлемое решение по вопросу распределения беженцев по странам сообщества. "Наша внутренняя сила упрочит наши действия, направленные вовне", - сказала она. После этого, по словам Могерини, можно будет сосредоточиться на устранении причин миграционного кризиса.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама