Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литву до конца года прибудут до 100 беженцев

21 сентября 2015, 15:48 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Правительство Литвы на своем совещании приняло решение о создании межведомственной комиссии, которой предстоит заниматься организационными вопросами по приему переселенцев и их интеграции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Первые беженцы из Африки и Ближнего Востока прибудут в Литву в рамках установленной для нее ЕС квоты до конца текущего года. Об этом заявил журналистам заместитель министра внутренних дел балтийской республики Эльвинас Янкявичюс.

По его словам, они будут переправлены в Литву из Италии. "Не хотелось бы, чтобы переселенцев сразу было много, так как начало всегда сопряжено с теми или иными трудностями", - сказал он. "Это будет от 50 до 100 человек", - уточнил Янкявичюс.

Правительство Литвы на своем совещании приняло решение о создании межведомственной комиссии, которой предстоит заниматься организационными вопросами по приему переселенцев и их интеграции.

Первоначально установленная для Вильнюса квота приема беженцев составляла 325 человек. Затем Еврокомиссия предложила Литве дополнительно принять еще 780 переселенцев. Таким образом, всего в балтийскую республику из Сирии, Ирака и Эритреи смогут перебраться 1 тыс. 105 человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама