Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Венгрии предупредил об опасности миграционного кризиса для всей Европы

21 сентября 2015, 15:58 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 21, сентября. /ТАСС
Виктор Орбан заявил, что страны-члены ЕС вынуждены защищаться от массовой миграции, пока не будет выработана единая позиция по урегулированию кризиса
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил об опасности, которую несет для всей Европы нынешний миграционный кризис. Выступая в парламенте, он заявил, что страны-члены ЕС вынуждены защищаться от массовой миграции, пока не будет выработана единая позиция по урегулированию кризиса.

"Мигранты уже не просто стучатся, а ломают наши двери", - отметил Орбан. По его словам, Венгрия должна защищать границы, как свои, так и Евросоюза, а также признать, что "недальновидная политика ЕС" обернулась против его граждан.

"Под угрозой находятся как границы, так и сам уклад нашей жизни, основанный на уважении закона, - считает премьер. - Опасность нависла как над Венгрией, так и над всей Европой". По его мнению, до того момента, пока не будет утвержден единый европейский план действий, необходимо быть готовыми защищаться.

Орбан также призвал все политические силы Венгрии поддержать правительство в сдерживании напора мигрантов.

Вечером 23 сентября в Брюсселе состоится экстренная встреча глав 28 государств ЕС по миграционному кризису.

В этом году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока, Азии и Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. С начала текущего года число нелегальных мигрантов превысило 378 тыс. человек. При попытке добраться до Европы погибли почти 2,8 тыс. человек. В течение года в Италию прибыли 121 тыс. беженцев, в Грецию - 309,4 тыс. Через Македонию и Сербию ежедневно проходит до 5 тыс. нелегалов. Они скапливаются у границ Австрии, Венгрии и Германии. ФРГ, принявшая уже порядка 400 тыс. человек, первой из стран Шенгена ввела паспортный контроль на границе.

Еврокомиссия предложила ввести для всех 28 стран Евросоюза квоты на прием 160 тыс. мигрантов. Против их введения выступают Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны ЕС может превысить 1 млн человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама