Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии наблюдателей от СНГ: избирательная кампания в Белоруссии проходит спокойно

21 сентября 2015, 17:07 UTC+3 МИНСК МИНСК 21, сентября. /ТАСС
"Радует, что все кандидаты в президенты Белоруссии - это люди зрелые, радеющие о судьбе страны", - сообщил журналистам Сергей Лебедев
Материал из 1 страницы
© Вадим Рымаков/ТАСС, архив

МИНСК, 21 сентября. /ТАСС/. Избирательная кампания на президентских выборах в Белоруссии носит спокойный характер. Об этом сообщил журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев в ходе поездки в Логойск (Минский район).

По его словам, кампания проходит спокойно, что свидетельствует о стабильности в обществе. "Радует, что все кандидаты в президенты Белоруссии - это люди зрелые, радеющие о судьбе страны. Лозунги у них зрелые, и есть желание повышать социальный уровень, обеспечивать мир и стабильность", - сказал Лебедев.

Он также сообщил, что миссия подготовила первый промежуточный отчет о проходящей кампании. "Он должен или сегодня, или завтра уже быть опубликован", - отметил Лебедев.

По его словам, в документе дана оценка избирательному законодательству Белоруссии, которое за последние годы претерпело "позитивные изменения в сторону большей демократизации выборов и большего учета интересов граждан".

Президентские выборы назначены на 11 октября. ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырех кандидатов - действующего главу государства Александра Лукашенко, лидера Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича, лидера Белорусской патриотической партии Николая Улаховича и активистку кампании "Говори правду" Татьяну Короткевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама