Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангола присоединилась к Организации по запрещению химического оружия

21 сентября 2015, 17:20 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Эта страна станет полноправным 192-м членом организации 16 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Ангола присоединилась к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом говорится в распространенном сообщении ОЗХО.

"Государство предоставило документы о ратификации Конвенции по химоружию 16 сентября", - говорится в заявлении. В соответствии с установленным порядком, Ангола станет полноправным 192-м членом организации 16 октября.

"Принятие Анголы, последовавшее вскоре после принятия Мьянмы, делает Конвенцию еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать полностью универсальным документом, - отметил гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю. - Надеюсь, что несколько стран, остающихся за пределами конвенции, - Египет, Израиль, КНДР и Южный Судан - последуют этому примеру и присоединятся к соглашению против этого ужасного оружия".

Конвенция по химоружию - это основополагающий документ ОЗХО, предусматривающий запрет на производство, разработку, обладание, хранение, передачу и использование химического оружия. Государства, подписывающие документ, обязуются задекларировать и уничтожить все свои запасы отравляющих веществ (в том числе старые и заброшенные) и соответствующие мощности по производству. Этот процесс должен быть выполнен под строгим международным контролем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости