Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти ликвидировали несколько нелегальных лагерей мигрантов близ города Кале

21 сентября 2015, 19:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

В палатках и лачугах, находящихся близ порта Кале, проживало около четырех сотен человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская полиция провела крупную операцию по ликвидации нескольких нелегальных лагерей мигрантов в городе Кале на севере страны, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию через туннель под проливом Ла-Манш. При этом в ряде мест силы правопорядка использовали бульдозеры.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Снос лагерей, возникших еще в начале года, был осуществлен согласно решению местных властей. В палатках и лачугах, находящихся близ порта Кале, проживало около четырех сотен человек. Никому из них не было официально предоставлено какого-либо жилья взамен уничтоженных временных строений.

Около пяти десятков беженцев, в основном сирийцы, также попытались провести сидячую забастовку на территории порта в знак протеста против отсутствия условий безопасности на территории нелегальных лагерей. Полиция разогнала манифестацию, применив слезоточивый газ.

По данным агентства AFP, в настоящее время группы мигрантов, в числе которых немало женщин и детей, бродят под проливным дождем по центру Кале. В окрестностях города мигранты пытаются найти новые места для создания лагерей.

В районе Кале, по неофициальным данным, находится около 4 тыс. беженцев и нелегальных мигрантов - из Афганистана, Сирии, стран Восточной Африки. Из этого города они пытаются, используя проходящие поезда и грузовые автомашины, нелегально проникнуть через туннель под Ла- Маншем на территорию Великобритании, где им легче получить вид на жительство, статус беженца, пользоваться медицинской и социальной помощью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама