Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скотт Уокер объявил о решении прекратить участие в предвыборной кампании в США

21 сентября 2015, 23:53 дата обновления: 22 сентября 2015, 1:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По сведениям газеты The New York Times, Уокер пришел к выводу, что у него мало шансов на победу в борьбе за Белый дом
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор американского штата Висконсин Скотт Уокер, претендовавший ранее на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, решил приостановить свое участие в предвыборной гонке. Он заявил об этом в понедельник во время выступления в городе Мадисон (штат Висконсин).

"Я приостанавливаю свою кампанию немедленно", - заявил Уокер. Он выразил уверенность в победе представителя партии республиканцев на предстоящих в 2016 году выборах президента.

По сведениям СМИ, Уокер пришел к выводу, что у него мало шансов на победу в борьбе за Белый дом. Его поддержка среди сторонников республиканцев сократилась и остается, по данным последних опросов американской телекомпании CNN, на уровне ниже 0,5%. В связи с этим пожертвований на нужды избирательной кампании Уокера поступает недостаточно, он рискует влезть в долги.

Уокер известен консервативными взглядами и жесткой позицией по вопросам нелегальной иммиграции. В конце августа он, в частности, привлек внимание прессы, когда заявил, что США могли бы выиграть от возведения стены на границе с северным соседом - Канадой.

Уокер родился в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) в 1967 году, его мать была бухгалтером, а отец - баптистским священником. В 1986 году он поступил в Университет Маркетта в Милуоки, однако не окончил его. В 1990 году впервые баллотировался в законодательное собрание Висконсина, однако потерпел поражение. Три года спустя Уокер на внеочередных выборах победил соперника-демократа. Впоследствии политик переизбирался в заксобрание четыре раза, а в 2002 году стал главой исполнительной власти округа Милуоки. В 2009 году Уокер выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора штата Висконсин. Через год он выиграл выборы, набрав 52% голосов.

В предвыборной гонке в США участвуют уже более двух десятков политиков. По данным последних соцопросов, лидером по популярности среди республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. Среди демократов первенство удерживает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.
Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии /штат Пенсильвания/ 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама