Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казначею Национального фронта Франции предъявлено обвинение в хищении госсредств

21 сентября 2015, 23:48 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Следствие подозревает его в намеренном завышении сумм в счетах расходов партии на предвыборную кампанию в ходе подготовки к выборам 2012 года в Национальное собрание
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французская юстиция предъявила обвинение в хищении государственных средств Валлерану де Сен-Жюсту, занимающему пост казначея партии Национальный фронт. Об этом сообщило агентство AFP.

Следствие подозревает его в намеренном завышении сумм в счетах расходов партии на предвыборную кампанию в ходе подготовки к выборам 2012 года в Национальное собрание. Согласно французским законам затраты на предвыборную кампанию партиям компенсируются из государственной казны в том случае, если они получают на таких выборах не менее 5% голосов избирателей.

Согласно данным следствия, Сен-Жюст причастен к завышению цен на листовки, плакаты и другой пропагандистский материал, использовавшийся примыкающей к Национальному фронту микропартией Jeanne. Этой организацией руководят политики из ближайшего окружения лидера Нацфронта Марин Ле Пен. Листовки и буклеты печатала типография Riwal, давно обслуживающая Нацфронт. Именно в ее сметах было обнаружено значительное завышение стоимости продукции.

Также существуют доказательства того, что через фирму Riwal осуществлялось скрытое финансирование Национального фронта, предоставление ему помещений и материалов, оплата ряда работающих на партию лиц.

Под следствием по данному делу в настоящее время находятся шесть человек. Руководство Национального фронта категорически отрицает какую-либо вину своих активистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама