Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции отверг возможность проведения страной военной наземной операции в Сирии

22 сентября 2015, 1:20 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
По его словам, подобные войны невозможно выиграть силами наземных войск сторонних государств, такие операции должны проводить представители местного населения
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

© AP Photo/Petr David Josek, архив

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр иностранных дел Франции считает невозможным и не обоснованным проведение вооруженными силами его страны наземной операции в Сирии. Об этом он заявил в обширном интервью, опубликованном сегодня газетой Figaro.

"Было бы недопустимо направить французских солдат для проведения наземной операции в Сирии, к тому же действуя при этом в одиночку, поскольку ни одна другая страна не намерена поступать аналогичным образом", - подчеркнул министр иностранных дел.

Лоран Фабиус отметил при этом, что "опыт последних вооруженных конфликтов указывает на то, что подобные виды войн невозможно выиграть в странах на основе наземных операций, проводимых наземными войсками других государств". "Разумеется, авиация международной коалиции могла бы помочь, она способна оказать поддержку - но на самом деле такую военную операцию должны проводить представители местного населения и стран региона", - заявил Лоран Фабиус.

Отвечая на вопрос, не являются ли непоследовательными действия Франции, которая первоначально отрицала возможность нанесения воздушных ударов по Сирии, однако затем признала их необходимость, Фабиус сказал: "Мы получили точные сведения, указывающие на то, что против Франции и других стран боевики "Исламского государства" готовят теракты с территории Сирии". "Перед лицом подобной угрозы Франция приняла решение осуществлять разведывательные полеты, которые позволят нам, если в этом возникнет необходимость, нанести удары. Это - законная самооборона. И в этом нет никакой непоследовательности - мы просто приспособили свою позицию к условиям усилившейся опасности, наличие которой подтверждено", - сказал глава МИД.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама