Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции отверг возможность проведения страной военной наземной операции в Сирии

22 сентября 2015, 1:20 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

По его словам, подобные войны невозможно выиграть силами наземных войск сторонних государств, такие операции должны проводить представители местного населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус

Лоран Фабиус

© AP Photo/Petr David Josek, архив

ПАРИЖ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр иностранных дел Франции считает невозможным и не обоснованным проведение вооруженными силами его страны наземной операции в Сирии. Об этом он заявил в обширном интервью, опубликованном сегодня газетой Figaro.

"Было бы недопустимо направить французских солдат для проведения наземной операции в Сирии, к тому же действуя при этом в одиночку, поскольку ни одна другая страна не намерена поступать аналогичным образом", - подчеркнул министр иностранных дел.

Лоран Фабиус отметил при этом, что "опыт последних вооруженных конфликтов указывает на то, что подобные виды войн невозможно выиграть в странах на основе наземных операций, проводимых наземными войсками других государств". "Разумеется, авиация международной коалиции могла бы помочь, она способна оказать поддержку - но на самом деле такую военную операцию должны проводить представители местного населения и стран региона", - заявил Лоран Фабиус.

Отвечая на вопрос, не являются ли непоследовательными действия Франции, которая первоначально отрицала возможность нанесения воздушных ударов по Сирии, однако затем признала их необходимость, Фабиус сказал: "Мы получили точные сведения, указывающие на то, что против Франции и других стран боевики "Исламского государства" готовят теракты с территории Сирии". "Перед лицом подобной угрозы Франция приняла решение осуществлять разведывательные полеты, которые позволят нам, если в этом возникнет необходимость, нанести удары. Это - законная самооборона. И в этом нет никакой непоследовательности - мы просто приспособили свою позицию к условиям усилившейся опасности, наличие которой подтверждено", - сказал глава МИД.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама