Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раунд межливийского диалога в Марокко продолжится после праздника Ид алдь-Адха

22 сентября 2015, 1:55 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Итоговое соглашение, призванное открыть путь к формированию правительства национального единства, пока не достигнуто
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В рамках очередного раунда межливийского диалога, который проходит в марокканском Схирате, пока не достигнуто итоговое соглашение, призванное достичь политического урегулирования и открыть путь к формированию правительства национального единства.

"Мы достигли договоренности с Миссией ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) вернуться в Схират после праздника Ид аль-Адха и продолжить переговоры с целью урегулировать нерешенные вопросы", - заявил прессе в понедельник вечером Мохамед Аммари, член одной из ведущих ливийских сторон во внутреннем конфликте - заседающего в Триполи происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК, бывший временный парламент) Ливии. "Политическое соглашение не будет подписано ни в понедельник, ни во вторник", - уточнил он.

Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения) - главный праздник мусульман, который будет отмечаться на текущей неделе.

Раунд диалога в Схирате проходит под председательством специального представителя генерального секретаря ООН в Ливии, главы МООНПЛ Бернардино Леона. В дискуссиях помимо делегатов ВНК также принимают участие эмиссары признанных международным сообществом властей в Тобруке.

Ранее Леон призвал участников переговоров как можно скорее прийти к соглашению. По его словам, Ливия "столкнулась с целым рядом вызовов, в том числе угрозой экономического обвала и ростом террористической опасности со стороны группировки "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама