Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смещенный путчистами временный президент Буркина-Фасо находится в резиденции посла Франции

22 сентября 2015, 2:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Мишель Кафандо 16 сентября был взят под стражу путчистами, однако уже через два дня освобожден

Поделиться
Материал из 1 страницы
Временный президент Буркина-Фасо Мишель Кафандо

Временный президент Буркина-Фасо Мишель Кафандо

© Ian Langsdon/Pool Photo via AP, архив

РАБАТ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Смещенный на минувшей неделе группой военных путчистов временный президент Буркина-Фасо Мишель Кафандо находится в резиденции посла Франции в Уагадугу. Об этом сообщил в понедельник вечером французский посол Жиль Тибо.

"Я подтверждаю, что президент Кафандо действительно находится в резиденции", - отметил глава дипломатического представительства.

Кафандо был взят под стражу путчистами 16 сентября, но уже 18 сентября был освобожден вместе с министрами, которые также находились в руках военных.

В понедельник президент Франции Франсуа Олланд обратился с призывом ко всем причастным к путчу в Буркина-Фасо немедленно сложить оружие. Он также заявил о поддержке инициатив Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), направленных на проведение "в кратчайшие сроки справедливых и гласных выборов в Буркина-Фасо".

От имени ЭКОВАС посредническую миссию в Уагадугу возглавляет президент Сенегала Маки Саль и присоединившийся к нему глава Бенина Бони Яйи. Ранее они встретились с главарем военных путчистов, руководителем Национального совета демократии (НСД) бригадным генералом Жильбером Дьендре и предложили план политического урегулирования кризиса.

Он, в частности, предусматривает восстановление в должности Кафандо и амнистию для путчистов. Кроме того, в план внесен пункт, согласно которому в президентских и парламентских выборах, перенесенных на 22 ноября, смогут принять участие кандидаты, являющиеся сторонниками экс-президента Блэза Компаоре (находился у власти с 1987 по 2014 г.).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама