Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: США и Индии следует развивать стратегическое партнерство

22 сентября 2015, 5:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Цель этой администрации - стать лучшим другом Индии", - подчеркнул вице-президент США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и Индия должны развивать стратегическое партнерство. Уверенность в этом в понедельник выразил вице-президент США Джозеф Байден, выступая на приеме в честь начала раунда американо-индийского стратегического и торгового диалога.

По мнению Байдена, сегодня нет причин, которые не позволяли бы США и Индии расширять и делать "более продуктивными" свои отношения. "Мы достигли огромного прогресса", - сказал он, отметив, что прошлогодняя встреча индийского премьер-министра Нарендры Моди и президента США Барака Обамы "стала одной из наиболее продуктивных за все время".

"Речь больше не идет о том, что мы можем сделать для Индии. Речь о том, что мы можем сделать вместе с Индией. Это наша цель. Цель этой администрации - стать лучшим другом Индии", - подчеркнул Байден.

По мнению вице-президента, стратегическое партнерство между странами позволит сделать мир более процветающим. Он также призвал вместе бороться с "терроризмом и насильственным экстремизмом".

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри, также присутствовавший на вечере, заметил, что США и Индия "вошли в новую эру", ознаменованную "стремительно развивающейся сетью торговых связей". Он также поддержал стремление индийского премьера активнее развивать возобновляемые источники энергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама