Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: США и Индии следует развивать стратегическое партнерство

22 сентября 2015, 5:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Цель этой администрации - стать лучшим другом Индии", - подчеркнул вице-президент США
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и Индия должны развивать стратегическое партнерство. Уверенность в этом в понедельник выразил вице-президент США Джозеф Байден, выступая на приеме в честь начала раунда американо-индийского стратегического и торгового диалога.

По мнению Байдена, сегодня нет причин, которые не позволяли бы США и Индии расширять и делать "более продуктивными" свои отношения. "Мы достигли огромного прогресса", - сказал он, отметив, что прошлогодняя встреча индийского премьер-министра Нарендры Моди и президента США Барака Обамы "стала одной из наиболее продуктивных за все время".

"Речь больше не идет о том, что мы можем сделать для Индии. Речь о том, что мы можем сделать вместе с Индией. Это наша цель. Цель этой администрации - стать лучшим другом Индии", - подчеркнул Байден.

По мнению вице-президента, стратегическое партнерство между странами позволит сделать мир более процветающим. Он также призвал вместе бороться с "терроризмом и насильственным экстремизмом".

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри, также присутствовавший на вечере, заметил, что США и Индия "вошли в новую эру", ознаменованную "стремительно развивающейся сетью торговых связей". Он также поддержал стремление индийского премьера активнее развивать возобновляемые источники энергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама