Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник главы Госкомитета по ценным бумагам КНР уволен из-за подозрений в коррупции

22 сентября 2015, 7:48 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Центральная комиссия КПК уже начала расследование дела чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Помощник председателя Государственного комитета по контролю над ценными бумагами КНР Чжан Юйцзюнь снят с должности из-за подозрений в коррупции. Об этом сообщило во вторник агентство Синьхуа.

"Чжан Юйцзюнь подозревается в серьезном нарушении дисциплины, ЦК принял решение снять его с руководящей должности", - цитирует агентство слова ответственного сотрудника организационного отдела ЦК КПК. Сообщается также, что Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины 16 сентября начала антикоррупционное расследование дела Чжан Юйцзюня.

В Китае в отношении высокопоставленных членов компартии сначала проводится внутрипартийное расследование, после чего комиссия по проверке дисциплины может вынести решение о передаче дела органам судебной власти.

Кампания по борьбе с коррупцией была активизирована в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. В последнее время к ответственности за подобные преступления привлекаются не только работники партийно-государственного аппарата, но и менеджеры госпредприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости