Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник главы Госкомитета по ценным бумагам КНР уволен из-за подозрений в коррупции

22 сентября 2015, 7:48 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Центральная комиссия КПК уже начала расследование дела чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Помощник председателя Государственного комитета по контролю над ценными бумагами КНР Чжан Юйцзюнь снят с должности из-за подозрений в коррупции. Об этом сообщило во вторник агентство Синьхуа.

"Чжан Юйцзюнь подозревается в серьезном нарушении дисциплины, ЦК принял решение снять его с руководящей должности", - цитирует агентство слова ответственного сотрудника организационного отдела ЦК КПК. Сообщается также, что Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины 16 сентября начала антикоррупционное расследование дела Чжан Юйцзюня.

В Китае в отношении высокопоставленных членов компартии сначала проводится внутрипартийное расследование, после чего комиссия по проверке дисциплины может вынести решение о передаче дела органам судебной власти.

Кампания по борьбе с коррупцией была активизирована в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. В последнее время к ответственности за подобные преступления привлекаются не только работники партийно-государственного аппарата, но и менеджеры госпредприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама