Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Указ Порошенко о санкциях вступил в силу

22 сентября 2015, 8:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС
Изначально в санкционный список вошли 388 физических и 90 юридических лиц РФ и граждане других стран
Материал из 1 страницы
Указ президента Украины Петра Порошенко

Указ президента Украины Петра Порошенко

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о санкциях вступил во вторник в силу.

В правительственной газете "Урядовый курьер" опубликованы указы ''О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" и о внесении изменений к его дополнению.

Согласно указу, санкции применяются к ряду физических и юридических лиц сроком на один год.

Изначально в санкционный список вошли 388 физических и 90 юридических лиц РФ.

Под санкции подпали также граждане других стран.

Позже СНБО снял санкции с шести западноевропейских журналистов.

Позиция Москвы

"Де-факто многие компании и так переживают разрыв хозяйственных и экономических связей со своими контрагентами на Украине, что позволяет им адаптироваться к новым условиям, позволяет налаживать новые связи, выстраивать новую конфигурацию сотрудничества на других направлениях", - констатировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он убежден, что "в данном случае вакуума быть не может, он быстро заполняется".

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что санкции дают возможность для "диверсификации направлений сотрудничества". "Отвечает ли это интересам экономики двух стран - однозначно не отвечает", - полагает Песков. 

Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин подчеркнул, что Киев должен заниматься не антироссийскими санкциями, а выполнением "Минска-2".

Правительство РФ проанализирует введенные Украиной санкции и представит заключение руководству страны, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Замминистра финансов РФ Максим Орешкин, в свою очередь, высказал мнение, что санкции против ряда российских компаний будут иметь ограниченное влияние.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама