Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Малайзии до 1 октября должен ответить в суде о происхождении почти $700 млн

22 сентября 2015, 8:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Истец также потребовал от Наджиба Разака заморозить активы до завершения процесса
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 22 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Верховный суд Малайзии потребовал от премьер-министра страны Наджиба Разака до 1 октября предоставить документы в свою защиту по иску, поданному против него недавно уволенным членом правящей Объединенной малайской национальной организации (ОМНО). Об этом сообщает сегодня издание Straits Times.

Высшая судебная инстанция рассматривает заявление, в котором требуется дать объяснения о происхождении почти $700 млн, которые были обнаружены на личных счетах главы правительства. Кроме того, истец потребовал от Наджиба заморозить активы до завершения процесса.

Ранее премьер сообщил, что получил сумму от спонсоров из стран Ближнего Востока, и все средства предназначены для нужд ОМНО, президентом которой он является.

Американское издание Wall Street Journal  в июле опубликовало статьи, в которых утверждалось, что премьер получил на личные счета от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB, около $700 млн.

Окружение главы кабмина назвало подобные публикации "политическим саботажем, направленным на дискредитацию правительства". Одновременно полиция Гонконга по запросу одного из бывших региональных лидеров ОМНО начала проверку наличия в местных банках счетов, которые могут принадлежать Наджибу. В поступившем в правоохранительные органы заявлении, в частности, утверждалось, что премьер является директором четырех гонконгских компаний, на счетах которых находится около $260 млн.

Глава Центробанка Малайзии Зети Ахтар Азиз, рассуждая о причинах резкого падения национальной валюты, к неблагоприятным факторам отнесла ситуацию вокруг инвестфонда. "Нам не нужны никакие скандалы или политическая неопределенность; когда ситуация вокруг 1MDB разрешится, то и курс ринггита должен стабилизироваться", - отметила в понедельник главный банкир страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама