Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС изменил систему распределения беженцев для компромисса на встрече глав МВД

22 сентября 2015, 10:40 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
По данным журналистов, рассматривается вопрос незначительного понижения квоты на прием беженцев для стран ЕС
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 22 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Евросоюз изменил систему распределения беженцев внутри стран сообщества для того, чтобы избежать очередного провала по достижению компромисса на встрече глав МВД, которая пройдет во вторник в Брюсселе. Об этом сообщила газета País.

По ее данным, рассматривается вопрос незначительного понижения квоты на прием беженцев для стран ЕС. Так, новая сделка предусматривает, что Испания принимает 14 тысяч 588 беженцев, в то время, как раньше Еврокомиссия озвучивала цифру в 14 тысяч 931 человека. ЕС также планирует создать своего рода резервные места на случай чрезвычайной ситуации.

Министры внутренних дел 28 стран ЕС попытаются на экстренном заседании в Брюсселе со второй попытки достичь договоренности по вопросу распределения в сообществе 120 тысяч беженцев. Встреча была созвана люксембургским председательством в Совете ЕС после того, как главы МВД провалили первое внеочередное заседание 14 сентября.

С начала года на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за 2015 год ЕС ожидает прибытия по разным оценкам от 800 тысяч до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама