Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ не комментирует сообщения об атомных бомбах США на авиабазе бундесвера

22 сентября 2015, 16:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Мы информацию такого характера не подтверждаем, не опровергаем, не даем никаких справок и вообще не комментируем", - сказал представитель ведомства
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Министерство обороны ФРГ не будет комментировать сообщения СМИ, согласно которым США намерены разместить на авиабазе на западе Германии два десятка новых атомных бомб B61-12.

Об этом сообщил корр.ТАСС представитель ведомства Геро фон Фричен.

"Мы информацию такого характера не подтверждаем, не опровергаем, не даем никаких справок и вообще не комментируем", - сказал он.

Как ранее сообщил телеканал ЦДФ на своем сайте, на авиабазе бундесвера близ Бюхеля (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) "в эти дни начинается подготовка к размещению там новых американских атомных бомб".

Эти данные журналисты получили, проанализировав документы американского правительства по бюджету на текущий год. В них якобы говорится, что с третьего квартала 2015 года ВВС США будут выделяться средства на оснащение немецких истребителей-бомбардировщиков Tornado новой системой ядерного вооружения.

Авторы напоминают, что еще в марте 2010 года депутаты бундестага большинством голосов предоставили правительству мандат на переговоры с Вашингтоном о транспортировке американского атомного вооружения с территории Германии. Кроме того, планы по атомному разоружению были прописаны еще при заключении коалиционного договора в 2009 году.

"Однако вместо разоружения теперь следует размещение двадцати новых атомных бомб, общая мощность которых равна 80 бомбам, которые были сброшены на Хиросиму", - указывается в сообщении.

По оценке экспертов, в настоящее время на авиабазе близ Бюхеля со времен холодной войны находится порядка 10-20 американских атомных боеголовок. Каждый год в период так называемых пасхальных маршей в ФРГ, участники которых традиционно выступают против милитаризма, возле авиабазы проходят многочисленные митинги. Протестующие требуют вывезти бомбы с территории Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама