Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Таллина подозревают в получении взяток

22 сентября 2015, 13:49 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 22, сентября. /ТАСС

Предполагается, что общая сумма взяток, полученных Эдгаром Сависааром в 2014-2015 годах, составила несколько сотен тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдгар Сависаар

Эдгар Сависаар

© ИТАР-ТАСС/Виктор Вестеринен

ТАЛЛИН, 22 сентября. /ТАСС/. Уведомление о подозрении в получении взяток предъявлено мэру эстонской столицы, лидеру Центристской партии Эдгару Сависаару. Об этом сообщила полиция безопасности страны.

"Имеются подозрения, что в 2014 и 2015 годах Сависаар неоднократно получал взятки в виде имущества и льгот в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро", - отмечается в сообщении спецслужбы. Ее сотрудники, согласно сообщению, в понедельник провели следственные мероприятия в нескольких местах.

В даче взяток и в посредничестве в их получении подозреваются еще несколько лиц, имена которых не называются. "Уголовное дело ведется под надзором Государственной прокуратуры", - отметила Полиция безопасности.

О Эдгаре Сависааре

Эдгар Сависаар возглавляет Центристскую партию. На парламентских выборах, состоявшихся в марте, она показала второй результат - 27 мандатов. 

Однако партия не вошла в правящую коалицию, созданную Партией реформ, Социал-демократической партией и консервативной националистической партией Союз Отечества и Республики. Радикальные политики не приемлют готовность центристов на рациональной основе строить отношения с Россией.

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев ранее отметил, что не допустить Центристскую партию в правящую коалицию значит упустить шанс для налаживания диалога между Москвой и Таллином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама