Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция будет добиваться компромисса по распределению в ЕС 120 тыс. беженцев

22 сентября 2015, 15:31 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Париж считает, что в механизме распределения должны участвовать все без исключения страны ЕС без необходимости введения системы финансовых компенсаций
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Безответственно говорить, что ЕС сможет принять всех мигрантов, желающих получить убежище.

Об этом заявил глава МВД Франции Бернар Казнев по прибытии на экстренную встречу глав МВД ЕС по миграции.

"Сегодня безответственно говорить, что Евросоюз сможет принять всех без исключения. Мы должны создать систему центров приема и регистрации беженцев, значительно расширить доступные (европейскому пограничному) агентству Frontex средства для охраны внешних границ и создания эффективной системы возврата тех лиц, которые не имеют права на получение убежища", - сказал он.

"Франция нацелена на достижение компромисса о распределении по странам Европы 120 тыс. беженцев. Предложение Франции заключается в том, чтобы в этом механизме участвовали все без исключения страны Евросоюза без необходимости введения системы финансовых компенсаций (за не принятых беженцев)", - сказал он.

Министр иностранных дел председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн также заявил, что к встрече глав МВД Евросоюза "подготовлены компромиссные предложения" по распределению 120 тыс. беженцев.

"Люксембургское председательство ЕС провело напряженную работу и подготовило сегодня компромиссное предложение по механизму распределения. Оно находится на столе переговоров и должно оказать позитивное влияние на предстоящую дискуссию", - сказал он.

"Я надеюсь на это (соглашение). Мы оптимистично настроены по поводу того, что сможем вместе прийти к согласию. Думаю, сегодня будет интересная и хорошая дискуссия", - сказал министр юстиции и миграции Швеции Морган Юханссон.

Министр подчеркнул, что в достижении договоренности заинтересованы все страны Евросоюза. "Мы все хотим достичь соглашения. Думаю, это важно и для стран ЕС, и для Шенгена, чтобы найти выход из этой большой проблемы, с которой сталкивается сегодня вся Европа", - отметил Юханссон.

Совет ЕС достигнет компромисса по распределению беженцев - министр юстиции Швеции

"Миграционный кризис стал тестом для Евросоюза"

Миграционный кризис стал экзистенциальной проблемой и тестом для Евросоюза, заявил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрос Аврамопулос по прибытии на экстренную встречу глав МВД ЕС по миграции.

"Миграционный кризис стал экзистенциальной проблемой для Евросоюза. Эта неделя станет тестом, сможет ли ЕС управлять миграционным кризисом, говорить в один голос и подтвердить, что мы действительно готовы действовать в духе ответственности и солидарности", - сказал он.

Между странами Восточной и Западной Европы пока сохраняются серьезные разногласия по миграционной проблеме. Дискуссия будет предварять предстоящие в среду переговоры глав государств и правительств ЕС на экстренном саммите по миграции. 

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама