Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил обстрел посольства РФ в Дамаске и заявил о недопустимости таких действий

22 сентября 2015, 19:35 UTC+3

Нападения на дипломатические или консульские миссии запрещены в соответствии с международным правом, заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил минометный обстрел посольства РФ в Дамаске и напомнил о необходимости обеспечения неприкосновенности дипломатических миссий. Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь осуждает совершенный вчера обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске. Нападения на дипломатические или консульские миссии запрещены в соответствии с международным правом", - сказал он. "Дипломатические объекты должны быть защищены даже во время конфликта", - добавил Дюжаррик.

Он обратил внимание на катастрофические последствия сирийского кризиса и от имени генерального секретаря призвал все сирийские стороны, а также региональных и международных игроков "проявить дальновидность и лидерские качества" и добиваться политического урегулирования конфликта.

Как сообщил ранее МИД РФ, посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу утром 20 сентября - минометный снаряд упал на территорию димписсии и не причинил вреда. В министерстве обратили внимание, что обстрел был произведен "со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики", а также сообщили, что ожидают "четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны".

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама