Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша в течение двух-трех лет примет около 4,5 тысяч беженцев

22 сентября 2015, 20:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Власти страны будут проверять всех приезжающих и отказывать во въезде тем, кто может представлять опасность для страны
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша в течение двух-трех лет примет около 4,5 тысяч беженцев.

Об этом заявил на брифинге заместитель министра иностранных дел республики Рафал Тшасковский.

"Мы приняли решение о распределении 66 тысяч беженцев, из которых на Польшу приходится около 5 тысяч. Это число сократится, когда подключатся такие страны как Швейцария, Норвегия и Ирландия. В итоге это число будет около 4,5 тысяч", - сказал он. "Через год будет принято решение всех стран-членов по 54 тысячам, которые не перемещены из Венгрии", - добавил Тшасковский.

"Это небольшое число. Тем более, что весь процесс растянут во времени на два-три года. Первых беженцев можно ожидать только в будущем году", - сказал он.

"Наша особая ситуация, учитывая, что мы находимся на восточной границе ЕС, была принята во внимание", - указал замминистра. По его словам, "если что-то начнет происходить на восточной границе, то Польша сможет прервать принятие беженцев", - подчеркнул представитель МИД.

Тшасковский отметил, что Польша будет проверять всех приезжающих и отказывать во въезде тем, кто может представлять опасность для страны. "Беженец должен будет доказать, что он из Сирии или Эритреи и бежит от войны, а не является экономическим иммигрантом. Его будут еще раз проверять польские власти. Только после этого начнется процедура получения статуса беженца", - сказал он.

Представитель МИД Польши выразил удовлетворение, что в ходе обсуждения "абсолютное большинство польских постулатов было выполнено". "Польша может ответственно продемонстрировать солидарность", - сказал он, напомнив, что Варшава добивалась обеспечения безопасности границ, отделения беженцев от экономических иммигрантов и проверки всех приезжающих с точки зрения безопасности.

По его словам, теперь на предстоящем в Брюсселе саммите "будет обсуждаться конкретный план противодействия нелегальной миграции". В частности, в повестке дня стабилизация в Сирии и Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама