Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шествии против принятия беженцев в Риге приняли участие около 500 человек

22 сентября 2015, 21:22 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
Некоторые лозунги носили откровенно антиевропейский характ
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 сентября /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Около 500 человек приняли участие в шествии "Против миграции" в Риге.

Мероприятие было организовано национальным союзом "Справедливость" и обществом "Защитники отечества" после того, как руководство страны согласилось принять 776 беженцев из государств Ближнего Востока и Африки.

Участники шествия встречались в центре Старой Риги на площади Латышских стрелков. Плакаты собравшихся призывали задуматься о целесообразности приема беженцев. Некоторые лозунги носили откровенно антиевропейский характер: так, на одном из плакатов надпись "Нет беженцам! Нет ЕС!" соседствовала с фотографией главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которому подрисовали гитлеровские усики.

Вытянувшись в длинную колонну, участники акции прошли через центр Старой Риги, после чего провели митинг.

Как заявил корр. ТАСС один из организаторов шествия, представитель национального союза "Справедливость" Виктор Дирзе, протест против приезда беженцев на этот раз не поддержали депутаты сейма. "Никого из них сегодня на шествии нет, но это правильно. У них есть шанс бороться с прибытием мигрантов в парламенте, присутствие здесь им в этом не поможет", - сказал он.

По его словам, главная цель акции состояла в том, чтобы обратить внимание на "грозящую Латвии проблему иммиграции, потребовать у правящей коалиции защиты национальных интересов".

Нынешняя акция протеста - самая крупная с начала августа, когда входящее в правящую коалицию национальное объединение "Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/ДННЛ" организовало у здания кабинета министров митинг против приема беженцев, в котором приняли участие около 1 тыс. человек.

На минувшей неделе правительство Латвии, которое изначально намеревалось разместить 250 беженцев, одобрило прием дополнительно 526 человек. В общей сложности, начиная с января 2016 года, страна должна разместить в течение ближайших двух лет 776 беженцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама