Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале суд наложил арест на недвижимость экс-президента Переса Молины

22 сентября 2015, 22:50 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Судья Марко Антонио Вильеда счел, что средства на их приобретение могли быть получены от незаконной деятельности
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 22 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. В Гватемале суд принял решение наложить арест на несколько объектов недвижимости, принадлежащих экс-президенту страны Отто Пересу Молине. Об этом сообщило издание "Пренса Либре".

Судья Марко Антонио Вильеда счел, что средства на их приобретение могли быть получены от незаконной деятельности. Бывший глава государства находится под следствием, против него были выдвинуты обвинения в преступном сговоре, контрабанде и взяточничестве.

"Было решено арестовать шесть участков в Сарагосе, Чимальтенанго, а также банковский счет на имя компании Vistas Servicios Electrnicos. По данным генеральной прокуратуры, эта собственность имеет прямое отношение к бывшему президенту Отто Пересу Молине", - заявил судья. По некоторым оценкам, речь идет об имуществе на сумму порядка $500 тысяч, однако существуют предположения, что Перес Молина вложил в эту недвижимость около $2 млн.

В текущем году Гватемала переживает самый острый политический кризис за последние 30 лет. Его причиной послужили результаты расследования коррупционных преступлений в высших эшелонах власти. В рамках дела о масштабной контрабандной схеме генпрокуратура задержала несколько десятков человек, включая десятки государственных служащих. Разразившийся скандал вынудил вице-президента Роксану Бальдетти в мае подать в отставку, а в конце августа она была задержана.

Под подозрение генпрокуратуры попал и президент Отто Перес Молина. Однопалатный парламент страны 1 сентября одобрил снятие с политика судебного иммунитета, а 3 сентября принял его отставку. После этого к присяге в качестве главы государства был приведен вице-президент Алехандро Мальдонадо. Позднее Перес Молина стал фигурантом уголовного дела и по решению суда был заключен под стражу на время следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама