Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины обвинил Россию в подготовке боевиков ИГ

22 сентября 2015, 23:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, сентября. /ТАСС
"Россия хорошо знает боевиков ИГИЛ, их менталитет, она их даже частично готовила", - заявил Павел Климкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 22 сентября. /ТАСС/. Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ - это бывшие бойцы армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает прекрасно их менталитет, она их в значительной мере тренировала", - заявил он в эфире украинского "24 канала", рассуждая о политике России на Ближнем Востоке.

Москва не раз заявляла о необходимости противодействия "Исламскому государству", так президент РФ Владимир Путин на саммите ОДКБ 18 сентября подчеркнул, что Россия оказывает и будет оказывать необходимую военно-техническую помощь Дамаску в борьбе с террористами ИГ, а также призвал все страны поддержать власти Сирии в противостоянии с терроризмом.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство".

По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама