Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Кернес выдвинут кандидатом на должность мэра Харькова

23 сентября 2015, 2:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, сентября. /ТАСС
Действующий глава города гарантирует президенту удобные решения горсовета и прохождение нужных ему людей по спискам различных партий в местные советы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Харькова Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес

© Сергей Козлов/ТАСС

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Действующий глава Харькова Геннадий Кернес вновь примет участие в выборах мэра. Об этом сообщает пресс-служба партии "Возрождение", от которой политик выдвинут на выборы 25 октября.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Мы объединились в партию, и цели, которые мы ставим перед собой, будут не краткосрочные, а долгосрочные - не дать популистам быть представленными во власти и влиять в Харькове. Я убежден, что стабильность и развитие, которые есть в городе и области, стали возможны благодаря одному человеку, которого мы все уважаем, и этот человек - Геннадий Кернес", - заявил на съезде партии глава ее политсовета Виталий Хомутынник.

Генеральная прокуратура Украины 2 марта предъявила Кернесу обвинение в совершении преступлений по статьям о незаконном лишении свободы или похищении человека, о пытках, угрозе убийством. Досудебное расследование к тому моменту было завершено. Обвинительный акт в отношении мэра Харькова и двух его охранников был передан в суд 26 марта. Кернес не признает своей вины и заявляет о фальсификации дела против него министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

В то же время многие политики и эксперты сходятся во мнениях, что президента Украины Петра Порошенко устраивает Кернес в качестве мэра и между ними достигнута тайная договоренность о сотрудничестве. По их мнению, Порошенко понимает, что Кернес вполне удобный и договороспособный политический персонаж, который в целом контролирует ситуацию в городе.

Градоначальник гарантирует президенту удобные решения горсовета и прохождение нужных ему людей по спискам различных партий в местные советы. Со своей стороны, Порошенко обеспечивает затягивание судебного процесса по Кернесу вплоть до даты местных выборов и выдвигает против него абсолютно неопасного кандидата.

Так, кандидатом в мэры города на местных выборах от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) выдвинут харьковский бизнесмен, депутат областного совета Александр Давтян. "Мне пока сложно предположить, какую стратегию может избрать Давтян, чтобы внезапно не просто победить Кернеса, а хотя бы выйти с ним вместе во второй тур", - считает политолог Дмитрий Мельников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама