Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин: армия Китая занимается исключительно обороной

23 сентября 2015, 6:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По его словам, НОАК содействует делу мира на Земле
Материал из 1 страницы
Солдаты Народной-освободительной армии Китая

Солдаты Народной-освободительной армии Китая

© AP Photo/Andy Wong, архив

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) выполняет исключительно "оборонные функции". С таким заверением выступил  председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном приеме, организованном в Сиэтле (штат Вашингтон) Национальным комитетом по американо-китайским отношениям и Американо-китайским деловым советом.

В опубликованном во вторник интервью газете The Wall Street Journal он дал взвешенный ответ на вопросы об участившихся случаях появления китайских военных кораблей близ вод США, например, в Беринговом заливе во время визита президента Барака Обамы в штат Аляска.

КНР нужно, чтобы ее армия и ее оснащение были соизмеримы с "территорией ее суши, моря, воздушного пространства и очень протяженными границами", пояснил китайский лидер. По его словам, НОАК содействует делу мира на Земле, делает самый весомый среди постоянных членов СБ ООН вклад в миссии Объединенных наций по поддержанию мира. "Укрепляя наше оборонное и военное здание, мы не пускаемся в военные авантюры. Такая мысль никогда не приходит нам в голову", - заметил председатель КНР. "Китай не располагает военными базами в Азии и не дислоцирует войска вне своих границ", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама