Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Таллина не намерен подавать в отставку из-за подозрений в коррупции

23 сентября 2015, 12:21 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 23, сентября. /ТАСС

Полиция безопасности Эстонии утверждает, что Сависаар неоднократно получал взятки в виде имущества и льгот в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 23 сентября. /ТАСС/. Мэр эстонской столицы, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар не намерен подавать в отставку с поста градоначальника и председателя партии из-за подозрений в коррупции. Об этом он сообщил на специально созванной пресс-конференции.

"Выдвинутые против меня подозрения являются абсурдными", - заявил Сависаар. По его мнению, якобы имевший место криминальный инцидент, который пытаются приписать мэру, связан с его возвращением в политику. "Я кристально чист", - сказал градоначальник. В среду он принял участие в очередном заседании столичной горуправы.

Как сообщила во вторник, 22 сентября, государственный прокурор Лавли Перлинг, Сависаар является подозреваемым по делу о коррупции. По ее словам, речь идет о четырех эпизодах с получением и дачей взяток. Полиция безопасности Эстонии утверждает, что Сависаар неоднократно получал взятки в виде имущества и льгот в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро.

В начале августа 65-летний Сависаар вернулся к исполнению обязанностей градоначальника после тяжелой болезни. Из-за опасной инфекции медикам пришлось ампутировать ему ногу выше колена.

По мнению Центристской партии, задержание спецслужбой председателя крупнейшей оппозиционной партии политически мотивированно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама