Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Таллина не намерен подавать в отставку из-за подозрений в коррупции

23 сентября 2015, 12:21 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 23, сентября. /ТАСС

Полиция безопасности Эстонии утверждает, что Сависаар неоднократно получал взятки в виде имущества и льгот в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 23 сентября. /ТАСС/. Мэр эстонской столицы, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар не намерен подавать в отставку с поста градоначальника и председателя партии из-за подозрений в коррупции. Об этом он сообщил на специально созванной пресс-конференции.

"Выдвинутые против меня подозрения являются абсурдными", - заявил Сависаар. По его мнению, якобы имевший место криминальный инцидент, который пытаются приписать мэру, связан с его возвращением в политику. "Я кристально чист", - сказал градоначальник. В среду он принял участие в очередном заседании столичной горуправы.

Как сообщила во вторник, 22 сентября, государственный прокурор Лавли Перлинг, Сависаар является подозреваемым по делу о коррупции. По ее словам, речь идет о четырех эпизодах с получением и дачей взяток. Полиция безопасности Эстонии утверждает, что Сависаар неоднократно получал взятки в виде имущества и льгот в общей сложности на сумму в несколько сотен тысяч евро.

В начале августа 65-летний Сависаар вернулся к исполнению обязанностей градоначальника после тяжелой болезни. Из-за опасной инфекции медикам пришлось ампутировать ему ногу выше колена.

По мнению Центристской партии, задержание спецслужбой председателя крупнейшей оппозиционной партии политически мотивированно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама