Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более 200 боевиков штурмуют Харьковский горсовет

23 сентября 2015, 12:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, сентября. /ТАСС
По данным канала "112", нападающие пустили слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС
© Константин Чергинский/ТАСС
© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Более 200 человек в камуфляжной форме и балаклавах, предположительно из состава полка "Азов", который входит в нацгвардию Украины, штурмуют горсовет Харькова. Об этом сообщают украинские СМИ.

По данным канала "112", нападающие пустили слезоточивый газ.

По информации издания "Городской Дозор", мэр Харькова Геннадий Кернес отказался прекращать сессию горсовата.

Ранее около пятидесяти человек в камуфляжной форме и в балаклавах провели акцию у дома по улице Тульской, где проживает народный депутат "Оппозиционного блока" Михаил Добкин. Активисты нарисовали на заборе петуха и сбили камеру видеонаблюдения, бросив через ограждение несколько взрывпакетов.

Кернес вновь примет участие в выборах мэра

Действующий глава Харькова Геннадий Кернес вновь примет участие в выборах мэра, сообщила ранее пресс-служба партии "Возрождение", от которой политик выдвинут на выборы 25 октября. 

Генеральная прокуратура Украины 2 марта предъявила Кернесу обвинение в совершении преступлений по статьям о незаконном лишении свободы или похищении человека, о пытках, угрозе убийством. Досудебное расследование к тому моменту было завершено. Обвинительный акт в отношении мэра Харькова и двух его охранников был передан в суд 26 марта. Кернес не признает своей вины и заявляет о фальсификации дела против него министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

В то же время многие политики и эксперты сходятся во мнениях, что президента Украины Петра Порошенко устраивает Кернес в качестве мэра и между ними достигнута тайная договоренность о сотрудничестве. По их мнению, Порошенко понимает, что Кернес вполне удобный и договороспособный политический персонаж, который в целом контролирует ситуацию в городе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама