Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины возбудило дело по факту нападения на дом депутата Добкина

23 сентября 2015, 14:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, сентября. /ТАСС
Милиция ведет поиск нападавших
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту нападения на дом депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

"Эти действия предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") и ст. 342 ("Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов") Уголовного кодекса Украины", - сказала она в эфире телеканала "112".

По ее словам, в данный момент никто не задержан, но "сотрудниками милиции проводятся все необходимые действия для того, чтобы установить людей, которые принимали участие в данных событиях".

Утром в среду около 50 человек в камуфляжной форме и масках провели акцию у дома по улице Тульской, где проживает Добкин. Активисты изрисовали забор и вывели из строя камеру видеонаблюдения, бросив через ограждение несколько взрывпакетов. По словам Добкина, у активистов на униформе имелась символика батальона "Азов".

По мнению депутата, акция носила устрашающий характер с целью запугать его самого и электорат оппозиционного блока. Добкин подчеркнул, что будет бороться с властью, отметив, что в ближайшее время будет зарегистрирована ячейка "Оппозиционного блока" в Харькове.

Более 200 человек в камуфляжной форме и масках, предположительно, из состава полка "Азов", который входит в нацгвардию Украины, ранее также штурмовали горсовет Харькова. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама